第4回 パパとキッズの森あそびクラブ開催しました!
11月16日(日)に今年度4回目のパパとキッズの森あそびクラブを開催しました!
今回は都南つどいの森へ出かけて野外料理を体験しました。
普段の料理とはまた違い、野外だからこそできるワイルドでスケールの大きな作業に子どもも大人も大盛り上がりでした♪
講師の先生は毎度お馴染み「あかばやし探検隊」の川村晃寛先生です。
出来上がった料理は「いただきます」の挨拶をせず、できた料理からどんどん食べていく自由なスタイルで参加者さん同士が仲良く交流する姿もたくさん見られました。
これはシュラスコです!
大きな牛肉のブロックを転がしながら焼き、表面が焼けてきたら削いで食べます!
これは丸鶏塩釜焼きです。
丸鶏の中にジャガイモ、ハーブ、野菜を詰めて塩釜焼きにします!
他にも釜飯、焼石投入浜鍋、燻製もしました♪
普段の生活ではなかなかできない体験をすることができました。
一緒に料理をする中で参加者さん同士で仲良く話す仲になったりと交流もあり、
そんなところも森あそびクラブの醍醐味です♪
皆さんご参加ありがとうございました。
今回も森あそびクラブを楽しく終わることができました♪
次回は来年1月に開催予定です。
今回は都南つどいの森へ出かけて野外料理を体験しました。
普段の料理とはまた違い、野外だからこそできるワイルドでスケールの大きな作業に子どもも大人も大盛り上がりでした♪
講師の先生は毎度お馴染み「あかばやし探検隊」の川村晃寛先生です。
出来上がった料理は「いただきます」の挨拶をせず、できた料理からどんどん食べていく自由なスタイルで参加者さん同士が仲良く交流する姿もたくさん見られました。
これはシュラスコです!
大きな牛肉のブロックを転がしながら焼き、表面が焼けてきたら削いで食べます!
これは丸鶏塩釜焼きです。
丸鶏の中にジャガイモ、ハーブ、野菜を詰めて塩釜焼きにします!
他にも釜飯、焼石投入浜鍋、燻製もしました♪
普段の生活ではなかなかできない体験をすることができました。
一緒に料理をする中で参加者さん同士で仲良く話す仲になったりと交流もあり、
そんなところも森あそびクラブの醍醐味です♪
皆さんご参加ありがとうございました。
今回も森あそびクラブを楽しく終わることができました♪
次回は来年1月に開催予定です。
by iwate-kosodate | 2014-11-20 15:51 | パパとキッズの森あそびクラブ